Quelques références :



Etude de définition du programme du nouveau circuit de visite des  Caves Byrrh à Thuir

(Communauté de communes des Aspres - Pyrénées-Orientales 2012)

Appui méthodologique à l'écriture de la stratégie ESPACE VALLEEN du Champsaur & Valgaudemar (PACA)

(Syndicat mixte de la Maison du tourisme du Champsaur & Valgaudemar - Hautes-Alpes - 2015)

Actualisation du Diagnostic de l'Opération Grand Site des marais salants de Guérande, dans une équipe constituée aussi d'URBICAND (mandataire), SOBERCO Environnement, Atelier de l'Isthme, Pluricité/Synoptic conseil

(DREAL PAYS DE LA LOIRE 2013 & 2014)

Etude de définition et de faisabilité du Pôle ferroviaire de Belvezet : préfiguration d'un hébergement insolite et de son fonctionnement

(Lozère 2016)

Accompagnement des entreprises des associations ALPYC 66 et Agrupacio Empresarial de Cerdanya dans la préfiguration du cluster  transfrontalier

           Le soleil des Pyrénées

(dispositifs de formation action pour association ADEPFO et COMITE REGIONAL DU TOURISME LR 2014 & 2015)

Conception et animation d'un dispositif de formation action (OPCALIM, VIVEA et AGEFOS + AREA + COOP DE FRANCE et CRT OCCITANIE) public : les équipes des entreprises agroalimentaires impliquées dans la démarche Tourisme gourmand en Occitanie 

enjeux : préciser les stratégies des entreprises par rapport à l'accueil des groupes constitués

              préparer un manuel des ventes GROUPES 2017 invitant à savourer la Région

(2016 - 2017)